Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере. Нажимая СОГЛАСЕН, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера. СОГЛАСЕН

Условия питания учащихся

Организация питания учащихся осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012 №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями), Федеральным законом от 01.03.2020 №47 - ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов», Санитарно – эпидемиологическими правилами   и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590 – 20 «Санитарно – эпидемиологические требования к организации общественного питания населения», утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 №32, Муниципальной программой «Развитие образования в городе Черногорске (2021– 2025 годы)», утверждена постановлением Администрации города Черногорска от 18.12. 2020г.N 2805-ППостановления Администрации города Черногорска от 27.12.2018 № 3011-П "Об утверждении положения «О порядке предоставления бесплатного двухразового питания обучающимся в образовательных организациях детям с ограниченными возможностями здоровья, в том числе детям-инвалидам обучающихся в муниципальных бюджетных общеобразовательных организациях города Черногорска, Постановления Администрации города Черногорска от 28.12.2018 № 3053-П «Об утверждении положения «О порядке предоставления бесплатного питания обучающимся в муниципальных бюджетных общеобразовательных организациях города Черногорска детям из многодетных семей и семей, имеющих среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, установленного в Республике Хакасия», Постановления Администрации горда Черногорска от 07.09.2020 №1710-П «Об организации бесплатного горячего питания школьников», приказа ГУО «Об организации бесплатного питания школьников» от 30.12.2020г. № 1150

Телефоны «горячей линии» по вопросам питания:

- 8 (3902) 34-36-39 - Ильина Юлия Александровна, временно исполняющий обязанности начальника отдела надзора за качеством и безопасностью питания, условиями воспитания и обучения;

- 8 (3902) 34-39-39 Вахрушева Екатерина Александровна, главный специалист-эксперт отдела надзора за качеством и безопасностью питания, условиями воспитания и обучения.

Министерство образования и науки Республики Хакасия информирует, что в целях мониторинга ситуации по организации горячего питания в общеобразовательных учреждениях республики, разработана и согласована с Управлением Роспотребнадзора по Республике Хакасия форма чек-листа родительского контроля, которая предоставляет родителям (законным представителям) обучающихся возможность направить предложения по улучшению качества питания школьников.

Чек-лист родительского контроля организации горячего питания в школе

Форма обратной связи МБОУ "Лицей имени А.Г.Баженова"

 

Организация питания в МБОУ "Лицей имени А.Г.Баженова":

В соответствии с приказом ГУО администрации г. Черногорска от 19.01.2022г №60 «О внесении  изменений в приказ ГУО администрации г. Черногорска от 27.12.2021г №1784 «Об организации бесплатного питания школьников»» в МБОУ "Лицей имени А.Г.Баженова":

  • осуществляется горячее питание учащихся 1-4 классов, из расчета 75 рублей 30 копеек в день на одного учащегося из федерального бюджета;
  • организовано бесплатное горячее питание детей из многодетных семей, имеющих среднедушевой доход ниже прожиточного минимума из расчета 45 рублей в день на учащегося (19 рублей 30 копеек – бюджет Республики Хакасия, 25 рублей 70 копеек - бюджет города Черногорска) с 01.02.2022;
  • организовано бесплатное двухразовое горячее питание детей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе детей-инвалидов из расчета 45 рублей в день на учащегося (19 рублей 30 копеек – бюджет Республики Хакасия, 25 рублей 70 копеек - бюджет города Черногорска) с 01.02.2022.

Обеды для учащихся 5-11 классов, включающие в себя только второе и третье блюдо стоят 70 руб. 00 коп. 

Всего горячим питанием охвачено – Пищеблок Космонавтов 21 а – 5-11 классы 597 человек, Пищеблок Космонавтов 17 а -580 человек.1177 учащихся – 89 % всех учащихся школы.

 

Информация о пищеблоке, индивидуальном предпринимателе и поставщиках:

Питание и обеспечение продуктами питания организовано  ИП Борисенко В.А. 

Реквизиты ИП Борисенко Виталий Анатольевич (pdf, 403 kB)

Перечень поставщиков (pdf, 237 kB)

Заключен договор на оказание услуг по организации питания обучающихся. Предпринимателем пищеблок укомплектован кадрами. Все работающие прошли сан-минимум и медосмотр.  Работники пищеблока обеспечены в достаточном количестве спец. одеждой.  Личная гигиена соблюдается.

Список работников пищеблока (jpg, 581 kB)

Предоставлены разнообразные продукты для реализации цикличного меню. В данном меню предусматривается горячее двухразовое питание школьников; завтраки и обеды в соответствии с требованиями санитарных правил. Меню разработано с учётом сезонности, дифференцировано по двум возрастным группам школьников (7-11 и 12-18 лет). Меню достаточно разнообразно. Ассортимент используемого продуктового сырья включает разнообразные крупы, овощи, фрукты, мясопродукты, соки, выпечка. Ассортимент продукции соответствует согласованному перечню. Диетическое меню отстуствует.

Энергетическая ценность завтраков и обедов количество поступающих белков, жиров и углеводов, а также их соотношение соответствует требованиям санитарных норм. Методы кулинарной обработки, применяемые для приготовления блюд: варка, тушение, запекание. Отсутствуют запрещенные для школьного питания жареные блюда и блюда во фритюре.

Безопасность готовых блюд по микробиологическим показателям обеспечивают применяемые технологические процессы. Энергетическая ценность рационов питания принята в соответствии с физиологическими потребностями детей школьного возраста.

Обеспечивается санитарно-гигиеническая безопасность питания; соблюдаются санитарные требования и нормы к состоянию пищеблока, продуктам питания, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд.

 

Обеспечение оборудованием пищеблока

пр. Космонавтов, 21А пр. Космонавтов, 17А
Весы САS - 150 Весы САS - 150
Весы SW10 CAS Весы SW10 CAS
Весы SW-5 CAS Весы SW-5 CAS
Водонагреватель100л н\рж Водонагреватель100л н\рж
Котел пищеварочный КПЭМ Котел пищеварочный КПЭМ
Ларь н\т ЛН-300 Ларь н\т ЛН-200
Машина протирочно-резательная Машина протирочно-резательная
Мармит ПМЭС-700 КМ-01 Миксер планетарный J-30 BF
Миксер планетарный J-30 BF Мясорубка ТМ-32 С купатницей
Мясорубка ТМ-32 С купатницей Холодильник Бирюса 127
Шкаф холодильный ШХ-1.4 Шкаф холодильный ШХ-1.4
Холодильник Бирюса-8 Эл.сковорода СЭЧ- 0.25
Машина картофелечистка Холодильник Бирюса-8
Машина посудомоечная Машина картофелечистка
Электрическая сковорода СЭЧ-0.45 Машина посудомоечная
Печь ХПЭ- 500 Весы товарные DB- 15OH
Весы порционные SW 9 CAS Машина посудомоечная купольн.
Весы товарные DB- 15OH  
Водонагреватель проточный  
Облучатель бактерицидный настенный  
Шкаф холодильный СМ107-S  
Электронагреватель WB-10  
Мясорубка МИМ 300 М  
Овощерезка МПР- 350М  
Машина посудомоечная купольная  
Пароконвектомат 6 уровней  
Плита 4 конфорочная с духовкой  
Мармит универсальный 1-х 2-х бл  
Сковорода электрическая ЭСК 90-0.47-70  

Обеспечение оборудованием обеденного зала

пр. Космонавтов, 21А пр. Космонавтов, 17А

Посадочных мест – 150

Столы обеденные шести местные, стулья

Посадочных мест - 120

Столы обеденные четырехместные, стулья

 

 

Контроль питания:

Регулярно проводятся лабораторные исследования по выполнению Программы производственного контроля.  Ежедневно ведутся журналы бракеража скоропортящейся пищевой продукции, готовой пищевой продукции, журнал «С» - витаминизации, выдачи защитных средств, гигиенический, учёта температуры и влажности в складских помещениях, журнал здоровья персонала работников пищеблоков, журнал осмотра сотрудников пищеблока. Ежедневно ставятся пробы и контрольное блюдо.

Работа школьной столовой систематически контролируется администрацией лицея и комиссией по питанию. По результатам проверок - работа школьной столовой и качество питания детей находится в удовлетворительном состоянии. По результатам анкетирования родителей, 90% (от количества опрошенных) удовлетворены организацией питания детей в лицее.

Положение об организации питания (pdf, 3 490 kB)

Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил (pdf, 436 kB)

 

Организация и режим питания, ежедневное меню, примерные десятидневные меню:

В столовой имеется график питания учащихся. Ежедневное меню проверяется медицинским работником, утверждается индивидуальным предпринимателем и согласовывается с руководителем организации. Примерное десятидневное меню утверждено индивидуальным предпринимателем, согласовано с руководителем образовательного учреждения.

Организация питания учащихся 1-4 классов, в том числе для детей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе детей-инвалидов (pdf, 179 kB)

Организация питания учащихся 5-11 классовв том числе для детей с ограниченными возможностями здоровья, в том числе детей-инвалидов  (pdf, 464 kB)

 

Примерное десятидневное меню для учащихся c 7 до 11 лет (осенне-зимний период)  (pdf, 4 530 kB)

Примерное десятидневное меню для учащихся от 11 лет и старше  (осенне-зимний период) (pdf, 4 530 kB)

 

Примерное десятидневное меню для учащихся c 7 до 11 лет (весенний период)  (pdf, 241 kB)

Примерное десятидневное меню для учащихся от 11 лет и старше (весенний период) (pdf, 650 kB)

 

Ежедневное меню (во вложении)

 

                                                                                                                     

Вернуться в раздел Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

Вернуться в раздел Сведения об общеобразовательной организации

Вернуться на Главную

Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

 

 логотип Новости России 2  Personalnie dannie Deti